Ciàvuru

Olio Extra Vergine d’Oliva

Tipologia: monocultivar – Cerasuola

Spremitura: meccanica a freddo, frantoio a due fasi, non filtrato.

Prezzo: 10,00€ / bottiglia 50 cl – 60,00€ / Baginbox da 5 l

Il profumo, l’aroma, la fragranza. Tutto sintetizzato in un’unica parola “ciàvuru”. Un sentore unico quello che si sprigiona quando apri una bottiglia d’olio di Cerasuola.

L’olio ricavato dalla spremitura delle olive della cultivar Cerasuola si caratterizza per lo spiccato gusto fruttato con una tonalità molto aromatica di pomodoro maturo e di timo. Al gusto prevale l’amaro ed il piccante, ma è presente anche una punta di dolce, ecco il perché del nome che ricorda quello della “cirasa” ovvero della ciliegia.

Abbinamenti: adatto a zuppe, carni rosse e formaggi stagionati.

Note: L’olio non viene filtrato, ma viene fatto decantare per circa un mese in contenitori d’acciaio. Eventuali residui che possono formarsi in fondo alla confezione non compromettono la qualità del prodotto in quanto contengono antiossidanti (polifenoli), sostanze benefiche per la salute ed anche per la conservazione dell’olio stesso.

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